[Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Uh, da quanto tempo non viene postata una golosità?
Ecco a voi un piatto che ho servito qualche weekend fa ad un aperitivo in casa mia si adatta particolarmente al clima estivo e ci sta da dio con cocktail e bibite varie... e inoltre nella mia versione è abbastanza leggero
FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Ingredienti:
- Fiori di zucca (io ne avevo circa 15)
- Ricotta (250 gr)
- Scamorza a dadini (50 gr)
- Prosciutto cotto a dadini (50 gr)
- Latte
- Olio, sale e pepe
Preparazione:
Lavate i fiori di zucca, togliete le eventuali foglioline esterne e il pistillo (quella specie di cannuccia che a volte si trova all'interno), poi incideteli per il lungo, poi metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente.
Nel frattempo, in una ciotola lavorate la ricotta in modo da ottenere una crema densa, quasi liquida, aggiungendo eventualmente del latte. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, incorporate i dadini di scamorza e prosciutto cotto, con un pizzico di sale, olio e pepe. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio trasferite il ripieno all'interno dei fiori di zucca, quindi adagiateli in una teglia su un foglio di carta da forno; prima di infornare, infine, bagnateli appena con una croce d'olio "a filo".
Infornate per 15 minuti a 200 gradi circa, finché non vedrete il ripieno dorarsi; a questo punto sfornate e servite
Note:
- Lavorato in questo modo il ripieno raggiunge una consistenza particolare, somiglia più che altro a una polpetta ed è molto molto gustoso
- In qualsiasi ricetta che prevede i fiori di zucca in genere viene richiesto di eliminare lo stelo, oltre alle foglioline e al pistillo; io invece l'ho lasciato: li rende piuttosto carini e anche facili da afferrare regolatevi come preferite, però nel caso ricordate che lo stelo non si mangia
- I fiori di zucca al forno hanno una piacevole caratteristica: a differenza di quelli fritti, che dopo qualche ora si afflosciano e "spisidiscono", questi rimangono croccanti anche freddi, quindi potranno essere mangiati anche dopo qualche ora
Buon appetito
Platinum Reviewer (301 ) :: Best Reviewer Apr 2021 :: | Bronze Award 19 | | Golden Award 20 |
Ecco a voi un piatto che ho servito qualche weekend fa ad un aperitivo in casa mia si adatta particolarmente al clima estivo e ci sta da dio con cocktail e bibite varie... e inoltre nella mia versione è abbastanza leggero
FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Ingredienti:
- Fiori di zucca (io ne avevo circa 15)
- Ricotta (250 gr)
- Scamorza a dadini (50 gr)
- Prosciutto cotto a dadini (50 gr)
- Latte
- Olio, sale e pepe
Preparazione:
Lavate i fiori di zucca, togliete le eventuali foglioline esterne e il pistillo (quella specie di cannuccia che a volte si trova all'interno), poi incideteli per il lungo, poi metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente.
Nel frattempo, in una ciotola lavorate la ricotta in modo da ottenere una crema densa, quasi liquida, aggiungendo eventualmente del latte. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, incorporate i dadini di scamorza e prosciutto cotto, con un pizzico di sale, olio e pepe. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio trasferite il ripieno all'interno dei fiori di zucca, quindi adagiateli in una teglia su un foglio di carta da forno; prima di infornare, infine, bagnateli appena con una croce d'olio "a filo".
Infornate per 15 minuti a 200 gradi circa, finché non vedrete il ripieno dorarsi; a questo punto sfornate e servite
Note:
- Lavorato in questo modo il ripieno raggiunge una consistenza particolare, somiglia più che altro a una polpetta ed è molto molto gustoso
- In qualsiasi ricetta che prevede i fiori di zucca in genere viene richiesto di eliminare lo stelo, oltre alle foglioline e al pistillo; io invece l'ho lasciato: li rende piuttosto carini e anche facili da afferrare regolatevi come preferite, però nel caso ricordate che lo stelo non si mangia
- I fiori di zucca al forno hanno una piacevole caratteristica: a differenza di quelli fritti, che dopo qualche ora si afflosciano e "spisidiscono", questi rimangono croccanti anche freddi, quindi potranno essere mangiati anche dopo qualche ora
Buon appetito
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Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Fame .. sembrano buoni e anche semplici da preparare
.. una domanda (per la lista della spesa ): la scamorza affumicata o no ?
Golden Reviewer (157 )
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Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Se non ricordo male la mia era affumicata ed è venuta ottima, però mia madre altre volte ha messo formaggi tipo galbanino
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Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Che bontà, mia madre li fa quando trova i fiori di zucca :Q
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Continua la mia incursione nella cucina giapponese... oggi ho provato a fare il CIRASHIZUSHI!!!
Il nome Chirashizushi significa letteralmente "Sushi sparso" o "strapazzato", e in effetti questa ricetta contiene più o meno tutti gli ingredienti del sushi combinati in modo da diventare un piatto e non un singolo pezzo. Io, come al solito, ho apportato alcune modifiche alla ricetta originale, la più importante delle quali è ovviamente la cottura del pesce, che in realtà dovrebbe essere consumato crudo (io l'ho fatto al vapore).
Il risultato mi ha pienamente soddisfatto: è un piatto dal sapore particolare, intenso ma al tempo stesso delicato. Vi posto la ricetta come l'ho fatta io
CIRASHIZUSHI (per 4 persone)
- 500 gr di riso
- 300 gr di salmone fresco
- 100 gr di gamberetti
- 1/2 foglio di alga noori
- Salsa di soia
- Wasabi
- Zenzero
- Aceto
- Zucchero
- Sale
Preparazione:
- Per cominciare, lasciate a bagno il riso per un'ora in abbondante acqua, quindi scolatelo e rilavatelo sotto il getto d'acqua del rubinetto; cuocetelo per 15-20 minuti in pochissima acqua (la superficie dev'essere appena sopra), a cui aggiungerete un cucchiano d'aceto e mezzo di zucchero (non lasceranno sapore, servono solo a fargli raggiungere la giusta consistenza). Una volta che l'acqua sarà stata assorbita completamente, spegnete la fiamma, date una mescolata con un cucchiaio e lasciate riposare.
- Lavate e sgusciate i gamberetti, pulite il salmone e tagliatelo a filetti piuttosto spessi. Cuocete poi gamberetti e salmone al vapore. Tagliate poi i gamberetti in pezzetti molto piccoli.
- In una ciotola disponete il riso, aggiungete i gamberetti e bagnate con una mistura di salsa di soia e wasabi; tagliuzzate lo zenzero in tocchetti molto sottili e aggiungete anche quello; mescolate ben bene in modo da ottenere un insieme omogeneo e con il cucchiaio appiattite la superficie del riso; spolverizzate poi con altro zenzero grattugiato.
- Tagliate l'alga noori in striscioline sottili e lasciatele a bagno per dieci secondi in acqua leggermente salata, poi disponete le strisce così ottenute a formare un "reticolo" sulla superficie del riso.
- Disponete sul piatto così ottenuto il salmone e servite!
A voi
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Il nome Chirashizushi significa letteralmente "Sushi sparso" o "strapazzato", e in effetti questa ricetta contiene più o meno tutti gli ingredienti del sushi combinati in modo da diventare un piatto e non un singolo pezzo. Io, come al solito, ho apportato alcune modifiche alla ricetta originale, la più importante delle quali è ovviamente la cottura del pesce, che in realtà dovrebbe essere consumato crudo (io l'ho fatto al vapore).
Il risultato mi ha pienamente soddisfatto: è un piatto dal sapore particolare, intenso ma al tempo stesso delicato. Vi posto la ricetta come l'ho fatta io
CIRASHIZUSHI (per 4 persone)
- 500 gr di riso
- 300 gr di salmone fresco
- 100 gr di gamberetti
- 1/2 foglio di alga noori
- Salsa di soia
- Wasabi
- Zenzero
- Aceto
- Zucchero
- Sale
Preparazione:
- Per cominciare, lasciate a bagno il riso per un'ora in abbondante acqua, quindi scolatelo e rilavatelo sotto il getto d'acqua del rubinetto; cuocetelo per 15-20 minuti in pochissima acqua (la superficie dev'essere appena sopra), a cui aggiungerete un cucchiano d'aceto e mezzo di zucchero (non lasceranno sapore, servono solo a fargli raggiungere la giusta consistenza). Una volta che l'acqua sarà stata assorbita completamente, spegnete la fiamma, date una mescolata con un cucchiaio e lasciate riposare.
- Lavate e sgusciate i gamberetti, pulite il salmone e tagliatelo a filetti piuttosto spessi. Cuocete poi gamberetti e salmone al vapore. Tagliate poi i gamberetti in pezzetti molto piccoli.
- In una ciotola disponete il riso, aggiungete i gamberetti e bagnate con una mistura di salsa di soia e wasabi; tagliuzzate lo zenzero in tocchetti molto sottili e aggiungete anche quello; mescolate ben bene in modo da ottenere un insieme omogeneo e con il cucchiaio appiattite la superficie del riso; spolverizzate poi con altro zenzero grattugiato.
- Tagliate l'alga noori in striscioline sottili e lasciatele a bagno per dieci secondi in acqua leggermente salata, poi disponete le strisce così ottenute a formare un "reticolo" sulla superficie del riso.
- Disponete sul piatto così ottenuto il salmone e servite!
A voi
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Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Nillc ha scritto:Uh, da quanto tempo non viene postata una golosità?
Ecco a voi un piatto che ho servito qualche weekend fa ad un aperitivo in casa mia si adatta particolarmente al clima estivo e ci sta da dio con cocktail e bibite varie... e inoltre nella mia versione è abbastanza leggero
FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Ingredienti:
- Fiori di zucca (io ne avevo circa 15)
- Ricotta (250 gr)
- Scamorza a dadini (50 gr)
- Prosciutto cotto a dadini (50 gr)
- Latte
- Olio, sale e pepe
Preparazione:
Lavate i fiori di zucca, togliete le eventuali foglioline esterne e il pistillo (quella specie di cannuccia che a volte si trova all'interno), poi incideteli per il lungo, poi metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente.
Nel frattempo, in una ciotola lavorate la ricotta in modo da ottenere una crema densa, quasi liquida, aggiungendo eventualmente del latte. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, incorporate i dadini di scamorza e prosciutto cotto, con un pizzico di sale, olio e pepe. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio trasferite il ripieno all'interno dei fiori di zucca, quindi adagiateli in una teglia su un foglio di carta da forno; prima di infornare, infine, bagnateli appena con una croce d'olio "a filo".
Infornate per 15 minuti a 200 gradi circa, finché non vedrete il ripieno dorarsi; a questo punto sfornate e servite
Note:
- Lavorato in questo modo il ripieno raggiunge una consistenza particolare, somiglia più che altro a una polpetta ed è molto molto gustoso
- In qualsiasi ricetta che prevede i fiori di zucca in genere viene richiesto di eliminare lo stelo, oltre alle foglioline e al pistillo; io invece l'ho lasciato: li rende piuttosto carini e anche facili da afferrare regolatevi come preferite, però nel caso ricordate che lo stelo non si mangia
- I fiori di zucca al forno hanno una piacevole caratteristica: a differenza di quelli fritti, che dopo qualche ora si afflosciano e "spisidiscono", questi rimangono croccanti anche freddi, quindi potranno essere mangiati anche dopo qualche ora
Buon appetito
Uh! Io conoscevo quelli bagnati nella pastella e poi fritti quasi quasi proverò anche questa. Il sushi invece lo lascio a Giova
Golden Reviewer (106 )
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Ragazzi è già tre volte che preparo la ricetta che sto per inserire ed ogni volta che la facevo pensavo di dovervela far conoscere! Stamattina visto che ho un attimo ve la scrivo.
S'intitola "Torta rustica con speck e patate"
Ingredienti:
- 3 patate
- sale e pepe q.b.
- 80 gr di speck
- formaggio a pasta filata (di solito ne utilizzo poco più di metà confezione)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 uovo
- olio
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio e aggiungere le patate. Aggiungere il sale ed il pepe e cuocere per circa 15 minuti. Mettere in una teglia la carta forno e ricoprire con uno strato di pasta sfoglia. Ricoprire il fondo con uno strato di patate poi sopra le fette di speck poi ancora sopra il formaggio tagliato a fettine e ricoprire il tutto con la seconda sfoglia. (In alternativa al formaggio a pasta filata potete mettere anche la scamorza o qualsiasi altro formaggio che vi piace che si possa sciogliere poi in forno). Spennellare la superficie con un uovo battuto. Infornare per 40 minuti circa a 200° comunque finchè la superficie risulti dorata.
Vi allego una foto che non è mia ma il risultato che mi è venuto è lo stesso ed è buonissima!
Ho provato anche altre varianti di torte salate per esempio prosciutto cotto e formaggio oppure patate pomodori e prosciutto e sono tutte buonissime e facili da preparare!
Golden Reviewer (134 )
S'intitola "Torta rustica con speck e patate"
Ingredienti:
- 3 patate
- sale e pepe q.b.
- 80 gr di speck
- formaggio a pasta filata (di solito ne utilizzo poco più di metà confezione)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 uovo
- olio
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio e aggiungere le patate. Aggiungere il sale ed il pepe e cuocere per circa 15 minuti. Mettere in una teglia la carta forno e ricoprire con uno strato di pasta sfoglia. Ricoprire il fondo con uno strato di patate poi sopra le fette di speck poi ancora sopra il formaggio tagliato a fettine e ricoprire il tutto con la seconda sfoglia. (In alternativa al formaggio a pasta filata potete mettere anche la scamorza o qualsiasi altro formaggio che vi piace che si possa sciogliere poi in forno). Spennellare la superficie con un uovo battuto. Infornare per 40 minuti circa a 200° comunque finchè la superficie risulti dorata.
Vi allego una foto che non è mia ma il risultato che mi è venuto è lo stesso ed è buonissima!
Ho provato anche altre varianti di torte salate per esempio prosciutto cotto e formaggio oppure patate pomodori e prosciutto e sono tutte buonissime e facili da preparare!
Golden Reviewer (134 )
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
FAMEEEEEE Jessica quando mi inviti a pranzo???
Platinum Reviewer (301 ) :: Best Reviewer Apr 2021 :: | Bronze Award 19 | | Golden Award 20 |
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Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Oggi ho fatto una piccola scoperta di "gusto" che mi ha notevolmente sorpreso, più che altro perché partivo prevenuta : io amo la Nutella , comunque la si voglia assaporare , per cui quando mi hanno proposto di provare questa, parlando della quantità di nocciole in più ecc, l'ho fatto un po' dubitando, invece mi ha conquistato al primo assaggio
E' la Crema Novi, sembra quasi l'interno dei bacio perugina come gusto, davvero goduriosissima .. per cui ben venga la , ma consiglio di mantenere aperta la mente anche su altri golosissimi "fronti"
Golden Reviewer (157 )
E' la Crema Novi, sembra quasi l'interno dei bacio perugina come gusto, davvero goduriosissima .. per cui ben venga la , ma consiglio di mantenere aperta la mente anche su altri golosissimi "fronti"
Golden Reviewer (157 )
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
E' da molto tempo che no scrivo in questa sezione (che io amo tra l'altro ).
Oggi vi mostro una ricettina tedesca che, fidatevi, è supergustosa
Fatemi sapere se la provate
Ingredienti per 3 persone :
3 Patate abbastanza grandi
1 Cipolla d'inverno (o cipolletta)
1 Ciuffetto di Erba Cipollina
2 Spicchi di Aglio
250gr di Quark (o Yogurt Magro)
q.b Olio di semi di Girasole (o Arachidi/Colza)
q.b Pepe e Sale
q.b Parpika in Polvere
Per guarnire:
Qualche filo di erba cipollina e un paio di fettine di ravanello
[center]Preparazione[/center]
Mettiamo le patate a bollire in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
Di tanto in tanto infilzatele con una forchetta per vedere se l'interno risulti ancora duro, e se così fosse, lasciar bollire fino a quando risulteranno morbide ma non troppo.
Nel frattempo tritiamo molto finemente la cipolletta, l'erba cipollina e l'aglio.
Prendiamo il quark o yogurt magro e lo versiamo in una ciotola dai bordi altri, aggiungi le erbe e mescola fino a quando il tutto sarà ben incorporato.
Aggiungiamo un pò di sale e pepe al composto.
Tagliamo le patate bollite a rondelle spesse circa 1 cm, il tutto senza togliere la pelle.
Imburriamo una pirofila di vetro o ceramica e adagiamo le patate in modo da coprire il fondo ma non sovrapponendole completamente l'un l'altro, meglio se poggiate in modo obliquo.
Aggiungiamo un pò di sale e pepe anche alle patate e aromatizziamo con una generosa spolverata di paprika.
Inforniamo le patate a 180° per circa 15-20 minuti.
Passati i minuti tiriamo fuori le patate dal forno e mettiamo circa 4 cucchiai di olio sulle patate in modo da dorarle.
Inforniamo di nuovo le patate con la funzione ''Grill'' del nostro forno, appena le patate saranno ben dorate le tiriamo fuori e le facciamo riposare per 5 minuti.
Adagiamo qualche fetta di patata sul piatto con qualche cucchiaiata di crema.
Guarniamo con il ravanello e l'erba cipollina.
Spero vi piaccia e fatemi sapere *slurp*
Bronze Reviewer (15 )
Oggi vi mostro una ricettina tedesca che, fidatevi, è supergustosa
Fatemi sapere se la provate
Ofenkartoffel mit Kräuter Quark
Patate a forno con crema alle erbe
Patate a forno con crema alle erbe
Ingredienti per 3 persone :
3 Patate abbastanza grandi
1 Cipolla d'inverno (o cipolletta)
1 Ciuffetto di Erba Cipollina
2 Spicchi di Aglio
250gr di Quark (o Yogurt Magro)
q.b Olio di semi di Girasole (o Arachidi/Colza)
q.b Pepe e Sale
q.b Parpika in Polvere
Per guarnire:
Qualche filo di erba cipollina e un paio di fettine di ravanello
[center]Preparazione[/center]
Mettiamo le patate a bollire in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
Di tanto in tanto infilzatele con una forchetta per vedere se l'interno risulti ancora duro, e se così fosse, lasciar bollire fino a quando risulteranno morbide ma non troppo.
Nel frattempo tritiamo molto finemente la cipolletta, l'erba cipollina e l'aglio.
Prendiamo il quark o yogurt magro e lo versiamo in una ciotola dai bordi altri, aggiungi le erbe e mescola fino a quando il tutto sarà ben incorporato.
Aggiungiamo un pò di sale e pepe al composto.
Tagliamo le patate bollite a rondelle spesse circa 1 cm, il tutto senza togliere la pelle.
Imburriamo una pirofila di vetro o ceramica e adagiamo le patate in modo da coprire il fondo ma non sovrapponendole completamente l'un l'altro, meglio se poggiate in modo obliquo.
Aggiungiamo un pò di sale e pepe anche alle patate e aromatizziamo con una generosa spolverata di paprika.
Inforniamo le patate a 180° per circa 15-20 minuti.
Passati i minuti tiriamo fuori le patate dal forno e mettiamo circa 4 cucchiai di olio sulle patate in modo da dorarle.
Inforniamo di nuovo le patate con la funzione ''Grill'' del nostro forno, appena le patate saranno ben dorate le tiriamo fuori e le facciamo riposare per 5 minuti.
Adagiamo qualche fetta di patata sul piatto con qualche cucchiaiata di crema.
Guarniamo con il ravanello e l'erba cipollina.
Spero vi piaccia e fatemi sapere *slurp*
Bronze Reviewer (15 )
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
A "Ofenkartoffel" mi avevi già conquistato .. sembra semplice e gustosissima , la proveremo sicuramente
Golden Reviewer (157 )
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Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
AhahBlu ha scritto:A "Ofenkartoffel" mi avevi già conquistato .. sembra semplice e gustosissima , la proveremo sicuramente
Fammi sapere cosa ne pensi, io qui la preparo spesso e accompagnata a una bella costoletta alla milanese fà la sua figura
Bronze Reviewer (15 )
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Ieri ero all'Auchan e ho visto che c'è di tutto fra prodotti tipici italiani ed esteri, ma non sono riuscita a vederlo e non mi hanno saputo dire dove cercare .. lì da te in che reparto si trova? In scaffale o in frigo? Vicino ai formaggi o vicino agli yogurt ?NikNik95 ha scritto:250gr di Quark (o Yogurt Magro)
Golden Reviewer (157 )