windows 10

crash

Presentazione degli ultimi livelli rilasciati e aiuti per i giocatori / Presentation of the latest levels released and helps for players

Moderatori: Simone, Siphon, Pablito

Rispondi
Avatar utente
massimiliano
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 209
Iscritto il: 28 luglio 2010, 10:22

windows 10

Messaggio da massimiliano » 27 settembre 2018, 09:10

buongiorno.

Non riesco a giocare ai livelli custom su windows 10, mi da il crash..... mi dice di aggiornare CRS.
come posso risolvere???
grazie

TRNG - Detected Unrecoverable Crash
Informations about current crash saved in following file:
"C:\Users\UserPc\Downloads\Nuova cartella\Last_Crash_1.txt"
NOTE: you removed CRS (Crash Resume System). If you want avoid crashes you should enable newly CRS






Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 305
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 28 settembre 2018, 19:00

Premetto che non lo so perché io uso ancora Windows 7, però uno dei problemi tipici di Windows 10, che il buon LoreRaider ha già fatto notare ad altri, è che bisogna controllare nel setup (quello che si ottiene eseguendo la stinga di comando Tomb4.exe -setup) che nella combobox "Output Settings" ci sia l'opzione "Microsoft Direct3D ...ecc" e NON l'altra opzione "Core Design MMX ...ecc"
Non so se è il tuo caso ma prova.
Ciao!




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
massimiliano
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 209
Iscritto il: 28 luglio 2010, 10:22

windows 10

Messaggio da massimiliano » 28 settembre 2018, 21:50

dopo che ho eseguito tomb4.exe mi crea la cartella Last_Crash con dentro scritto questo

Version=1.3.0.0
Date: 21 September 2018 (12:11:22) Size=2715648 bytes
CRS=Disabled
Last diagnostic mexage:FileClose
Last directX error:

MEMORY CODE MAPPING:

BASE START END ID PluginName (PluginVersion - TrngVersion)
--------------------------------------------------------------------------------------
10000000 10001000 10142000 0 Tomb_NextGeneration (1.3.0.0 - 1.3.0.0)
--------------------------------------------------------------------------------------
............... QUICK DIAGNOSTIC LOG ...............
WARNING: missing Header NG in "TITLE.TR4" level file
At moment of crash the program was managing:
....................................................
CRASH REASON: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
The thread tried to read from or write to a virtual address for which it does not have the appropriate access.
EXTRA_INFO: VIOLATION ON READ AT OFFSET 0x453F430
RECOVERABLE : YES
CRASH OFFSET: 0x4972C0 (Inside code range of tomb4.exe)
REGISTERS:
EAX=1B
EBX=FA3978
ECX=F9BD38
EDX=F9FA
ESI=EB2E040
EDI=E32B8A8
EBP=FA
EIP=4972C0
ESP=F16FDD8
Stack=0xF16FDD8 pContesto=0xF16F978 pInfoEccezione=0xF16F928
PRIMARY_STACK:
ESP=0xF16FDD8
STACK_TRACE:
0x494506
0x492E21
0x4930EA
0x49222E
0x47F0E3
0x47DAF8
0x47DB00
0x44E2A0
0x100D7F53
0x451C67
0x1000E200
0x100740DD
0x1007414C
0x45126D
0x475155
0x49E67C
<CRASH DURING STACK TRACE>
END_STACK_TRACE

SECONDARY_STACK:
ESP=0x19B0EC
STACK_TRACE:
0x460020
0x48D323
0x10024952
0x48CC6B
0x48CACE
0x49F26B
END_STACK_TRACE

OTHER_STACK:
ESP=0xF2FB160
STACK_TRACE:
<CRASH DURING STACK TRACE>
END_STACK_TRACE






Avatar utente
massimiliano
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 209
Iscritto il: 28 luglio 2010, 10:22

windows 10

Messaggio da massimiliano » 28 settembre 2018, 21:53

e poi un altro file chiamato DETECTED CRASH con dentro scritto questo

TRNG - Detected Unrecoverable Crash
Informations about current crash saved in following file:

"C:\Users\UserPc\Downloads\Nuova cartella\Last_Crash_2.txt"

NOTE: you removed CRS (Crash Resume System). If you want avoid crashes you should enable newly CRS






Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 305
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 28 settembre 2018, 22:49

Va be', quelli sono file normali che si creano quando un gioco va in crash. Si creano anche a me quando mi capita un crash. Più che dirti di controllare quella cosa che ti ho detto nel setup e magari di eseguirlo in compatibilità XP, non saprei come aiutarti, mi spiace. :?




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
massimiliano
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 209
Iscritto il: 28 luglio 2010, 10:22

windows 10

Messaggio da massimiliano » 29 settembre 2018, 09:00

non capisco come fare quando dici di controllare il setup, io ho messo compatibilità windows XP e mi apre il gioco in finestra ma è finissima come puoi vedere nella foto allegata.
Immagine.jpg







Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 305
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 29 settembre 2018, 10:47

Entrare nel setup è l'ABC. Credevo sapessi come fare. Comunque è presto detto: in sostanza devi eseguire il gioco aggiungendo un parametro in stringa di comando. Ci sono vari modi per farlo, ma il più comune è creare un collegamento sul desktop al gioco. Poi fare "Clic destro" sul collegamento appena creato, nel menù scegliere "Proprietà" e dovrebbe comparirti una finestra come quella nell'immagine che segue. Nel percorso di destinazione devi aggiungere il parametro "-setup" (senza virgolette e lasciando uno spazio) come ho fatto io in nell'immagine. Poi applica i cambiamenti e clicca su OK.
linkparam.jpg
linkparam.jpg (27.64 KiB) Visto 406 volte
A questo punto se esegui il collegamento dovrebbe comparirti il setup (immagine seguente). La cosa importante da controllare è che nella combo "Output Settings" ci sia "Microsoft Direct3D... eccetera"
setup.jpg
setup.jpg (38.84 KiB) Visto 406 volte
Una cosa importante da sapere è che tutti i Custom Levels utilizzano le stesse impostazioni perché vengono scritte nel registro alla chiave [HKCU\Software\Core Design], quindi potrebbe essere necessario da un gioco all'altro modificarle se il gioco lo richiede.

Poi siccome io sono previdente, ti invito anche a scaricare questa fix, nel caso dovessi notare che il gioco non viene eseguito completamente a schermo intero ma rimane un bordino in alto. Te lo dico perché tutti quelli che migrano in Windows 10 si lamentano di questa cosa.

Spero di esserti stato d'aiuto
Happy Raiding!




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
massimiliano
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 209
Iscritto il: 28 luglio 2010, 10:22

windows 10

Messaggio da massimiliano » 29 settembre 2018, 12:26

ho risolto.... non so come ringraziarti sei un grande :)
comunque la virgoletta deve rimanere altrimenti mi dava errore come non riconosciuto.... così
"C:\Users\mrbla\Desktop\Nuova cartella\tomb4.exe" -setup
a me così lo apre non so che dirti :)






Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 305
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 29 settembre 2018, 13:48

Sì, scusa... forse mi ero spiegato male. Quando parlavo di virgolette intendevo che il parametro "-setup" va scritto senza virgolette, invece il percorso del gioco deve avercele se ci sono spazi nella stringa (come nel tuo caso), se invece non ci sono spazi come nel mio caso le virgolette sono facoltative.

Queste cose sono rimasugli del DOS, è incredibile come la Microsoft non abbia ancora ovviato al problema in Windows 10 :sbam:




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Rispondi