A grande richiesta ma soprattutto come ''regalo di compleanno'' per la nostra splendida admin Blu, oggi ho deciso di postare una ricettina tedesca, anche sè di ispirazione svizzera.
Sono tante le varianti per questa ricetta e io ho deciso di aggiungere delle zucchine al composto, per cui spero vi piaccia
[center]Rosti di Patate e Zucchine[/center]
Ingredienti per 4 persone
:
3 Patate medie
3 Zucchine
1 Ciuffetto di Erba Cipollina
1 Ramoscello di Rosmarino
q.b Olio E.V di Oliva
q.b Pepe e Sale
Per guarnire:
Qualche ramoscello di Rosmarino.
Preparazione
Iniziamo sbucciando le patate, poi sciacquatele, asciugatele e grattugiatele facendole ricadere in una ciotola. Lavate, spuntate, asciugate e grattugiate anche le zucchine facendole ricadere nella stessa ciotola delle patate; mescolate le verdure.
Scaldate un giro d'olio in una padella, possibilmente antiaderente, a fuoco basso.
Tritate le erbe e aggiungetele al composto, attenti però a non esagerare poichè potrebbe stravolgere il sapore, aggiungete un pò di sale e pepe e mescolate il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Prelevate delle cucchiaiate di questo composto di verdure e fatele ricadere nella padella con l'olio schiacciandole leggermente con una spatola.
Fate dorare i rosti di patate e zucchine da entrambi i lati, quindi spegnete il fuoco e adagiate i rosti su fogli di carta assorbente affinché s'asciughino dall'olio in eccesso.
Passate i rosti in un piatto e guarniteli del rosmarino e serviteli in tavola come stuzzichino o come contorno
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Fatemi sapere se la provate, Buon Appetito!
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