Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Inviato: 31 dicembre 2015, 00:19
Ciao Ieri sera avevo voglia di qualcosa di leggero e veloce, così ho rielaborato una ricetta che avevo trovato online per produrre una buona frittata... leggera leggera vi passo il procedimento. Ho anche fotografato il risultato, ma... ehm... diciamo che l'aspetto non rendeva affatto merito al sapore
FRITTATA DI ALBUMI AL MICROONDE
Ingredienti:
- 4 uova
- Formaggio tipo galbanino a cubetti (circa 30 gr)
- Prosciutto di petto di pollo a cubetti (circa 30 gr)
- Formaggio grana grattugiato (circa 20 gr)
- Sale
- Pepe
- Curcuma in polvere
- Olio
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e in una ciotola lavorate questi ultimi finché non avranno un aspetto leggermente schiumoso; a questo punto unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere e, se vi piace, una spolveratina di curcuma (o naturalmente altre spezie a vostro piacimento). Continuate a lavorare finché non otterrete un composto omogeneo.
Adesso prendete una terrina apposita da microonde; se si tratta di quelle in ceramica sarà necessario dare appena una spennellatina d'olio per evitare che la frittata si attacchi... se siete abbastanza fortunati da avere quelle in silicone non ci vorrà nemmeno quella
Trasferite il preparato della frittata nella terrina e stendetelo in modo che non ci siano grumi e abbia una superficie livellata (nel caso aiutatevi con una spatola). Spargeteci sopra i cubetti di prosciutto e formaggio, quindi mettete il tutto nel vostro forno a microonde a 750 w per circa 4 minuti (se avete usato più uova andrà aggiunto circa un minuto a uovo). Dopodiché sfornate, trasferite sul piatto e gustate!
La frittata di albumi sarà diversa da quella tradizionale innanzitutto nel colore, molto più chiaro, e nella consistenza: sarà più alta, spugnosa e soffice. Inoltre ha il pregio di essere leggerissima, senza colesterolo, e grazie alla cottura a microonde e all'utilizzo praticamente nullo dell'olio sarà quasi priva di grassi! Inoltre noterete che non ha bisogno di essere girata e che sarà facilissimo trasferirla sul piatto, senza quasi sporcare la terrina. Potete accompagnarla con un'insalatina di pomodori, un formaggio tipo Yocca e/o una fetta di pane ai cereali.
Platinum Reviewer (301 ) :: Best Reviewer Apr 2021 :: | Bronze Award 19 | | Golden Award 20 |
FRITTATA DI ALBUMI AL MICROONDE
Ingredienti:
- 4 uova
- Formaggio tipo galbanino a cubetti (circa 30 gr)
- Prosciutto di petto di pollo a cubetti (circa 30 gr)
- Formaggio grana grattugiato (circa 20 gr)
- Sale
- Pepe
- Curcuma in polvere
- Olio
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e in una ciotola lavorate questi ultimi finché non avranno un aspetto leggermente schiumoso; a questo punto unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere e, se vi piace, una spolveratina di curcuma (o naturalmente altre spezie a vostro piacimento). Continuate a lavorare finché non otterrete un composto omogeneo.
Adesso prendete una terrina apposita da microonde; se si tratta di quelle in ceramica sarà necessario dare appena una spennellatina d'olio per evitare che la frittata si attacchi... se siete abbastanza fortunati da avere quelle in silicone non ci vorrà nemmeno quella
Trasferite il preparato della frittata nella terrina e stendetelo in modo che non ci siano grumi e abbia una superficie livellata (nel caso aiutatevi con una spatola). Spargeteci sopra i cubetti di prosciutto e formaggio, quindi mettete il tutto nel vostro forno a microonde a 750 w per circa 4 minuti (se avete usato più uova andrà aggiunto circa un minuto a uovo). Dopodiché sfornate, trasferite sul piatto e gustate!
La frittata di albumi sarà diversa da quella tradizionale innanzitutto nel colore, molto più chiaro, e nella consistenza: sarà più alta, spugnosa e soffice. Inoltre ha il pregio di essere leggerissima, senza colesterolo, e grazie alla cottura a microonde e all'utilizzo praticamente nullo dell'olio sarà quasi priva di grassi! Inoltre noterete che non ha bisogno di essere girata e che sarà facilissimo trasferirla sul piatto, senza quasi sporcare la terrina. Potete accompagnarla con un'insalatina di pomodori, un formaggio tipo Yocca e/o una fetta di pane ai cereali.
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