[Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Inviato: 10 luglio 2017, 20:34
A distanza di quasi un'anno, eccomi ritornato per una ricettina patatosa! Il mio regalino personale per Pat che oggi compie gli anni!(ancora auguri! ) Spero vi piaccia e adesso ai fornelli!
Ingredienti per 4 persone:
500g di Patate
2 Carote grandi
1 Cavolo rapa di media grandezza
1 Cipolla media
Mix di 400ml di Latte meglio se povero di grassi (es. 1,5% di grassi) + 2 cucchiai di Farina 00 + 100ml di Acqua
100g di Formaggio grattugiato (es. Mozzarella, Emmentaler, Gouda ecc.)
q.b Erbe miste a piacere (es. provenzali)
q.b Pepe e Sale
Per guarnire:
Qualche filo di erba cipollina o cipollotto tagliata a rondelle.
[center]Preparazione[/center]
Lavare e pelare le patate, tagliare a fette di ca. 3-4 mm. Proseguite cosi anche con la verdura restante e accendete il forno a 200°C.
Disponete le patate e le verdure tagliate in una pirofila precedentemete imburrata.
Con una frusta da cucina create il mix di farina, latte e acqua e lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete le erbe al mix e mescolate.
Versate il mix sulle verdure, e spargete sulla superficie il formaggio grattuggiato.
Infornate il gratin e lasciate cuocere per 55 minuti ca. a 200°C.
Guarniamo con l'erba cipollina e serviamo.
Fatemi sapere cosa ne pensate!
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Kartoffel und Gemüse Gratin
Gratin di patate e verdure
Gratin di patate e verdure
Ingredienti per 4 persone:
500g di Patate
2 Carote grandi
1 Cavolo rapa di media grandezza
1 Cipolla media
Mix di 400ml di Latte meglio se povero di grassi (es. 1,5% di grassi) + 2 cucchiai di Farina 00 + 100ml di Acqua
100g di Formaggio grattugiato (es. Mozzarella, Emmentaler, Gouda ecc.)
q.b Erbe miste a piacere (es. provenzali)
q.b Pepe e Sale
Per guarnire:
Qualche filo di erba cipollina o cipollotto tagliata a rondelle.
[center]Preparazione[/center]
Lavare e pelare le patate, tagliare a fette di ca. 3-4 mm. Proseguite cosi anche con la verdura restante e accendete il forno a 200°C.
Disponete le patate e le verdure tagliate in una pirofila precedentemete imburrata.
Con una frusta da cucina create il mix di farina, latte e acqua e lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete le erbe al mix e mescolate.
Versate il mix sulle verdure, e spargete sulla superficie il formaggio grattuggiato.
Infornate il gratin e lasciate cuocere per 55 minuti ca. a 200°C.
Guarniamo con l'erba cipollina e serviamo.
Fatemi sapere cosa ne pensate!
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