[Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Il rosti arriva presto, giusto il tempo di preparlo io stesso e poi pubblicarlo
Facci sapere per la crema Blu!
Bashira i calamari ripieni sono gustosissimi
Bronze Reviewer (15 )
Facci sapere per la crema Blu!
Bashira i calamari ripieni sono gustosissimi
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Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
A grande richiesta ma soprattutto come ''regalo di compleanno'' per la nostra splendida admin Blu, oggi ho deciso di postare una ricettina tedesca, anche sè di ispirazione svizzera.
Sono tante le varianti per questa ricetta e io ho deciso di aggiungere delle zucchine al composto, per cui spero vi piaccia
[center]Rosti di Patate e Zucchine[/center]
Ingredienti per 4 persone :
3 Patate medie
3 Zucchine
1 Ciuffetto di Erba Cipollina
1 Ramoscello di Rosmarino
q.b Olio E.V di Oliva
q.b Pepe e Sale
Per guarnire:
Qualche ramoscello di Rosmarino.
Iniziamo sbucciando le patate, poi sciacquatele, asciugatele e grattugiatele facendole ricadere in una ciotola. Lavate, spuntate, asciugate e grattugiate anche le zucchine facendole ricadere nella stessa ciotola delle patate; mescolate le verdure.
Scaldate un giro d'olio in una padella, possibilmente antiaderente, a fuoco basso.
Tritate le erbe e aggiungetele al composto, attenti però a non esagerare poichè potrebbe stravolgere il sapore, aggiungete un pò di sale e pepe e mescolate il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Prelevate delle cucchiaiate di questo composto di verdure e fatele ricadere nella padella con l'olio schiacciandole leggermente con una spatola.
Fate dorare i rosti di patate e zucchine da entrambi i lati, quindi spegnete il fuoco e adagiate i rosti su fogli di carta assorbente affinché s'asciughino dall'olio in eccesso.
Passate i rosti in un piatto e guarniteli del rosmarino e serviteli in tavola come stuzzichino o come contorno .
Fatemi sapere se la provate, Buon Appetito!
Bronze Reviewer (15 )
Sono tante le varianti per questa ricetta e io ho deciso di aggiungere delle zucchine al composto, per cui spero vi piaccia
[center]Rosti di Patate e Zucchine[/center]
Ingredienti per 4 persone :
3 Patate medie
3 Zucchine
1 Ciuffetto di Erba Cipollina
1 Ramoscello di Rosmarino
q.b Olio E.V di Oliva
q.b Pepe e Sale
Per guarnire:
Qualche ramoscello di Rosmarino.
Preparazione
Iniziamo sbucciando le patate, poi sciacquatele, asciugatele e grattugiatele facendole ricadere in una ciotola. Lavate, spuntate, asciugate e grattugiate anche le zucchine facendole ricadere nella stessa ciotola delle patate; mescolate le verdure.
Scaldate un giro d'olio in una padella, possibilmente antiaderente, a fuoco basso.
Tritate le erbe e aggiungetele al composto, attenti però a non esagerare poichè potrebbe stravolgere il sapore, aggiungete un pò di sale e pepe e mescolate il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Prelevate delle cucchiaiate di questo composto di verdure e fatele ricadere nella padella con l'olio schiacciandole leggermente con una spatola.
Fate dorare i rosti di patate e zucchine da entrambi i lati, quindi spegnete il fuoco e adagiate i rosti su fogli di carta assorbente affinché s'asciughino dall'olio in eccesso.
Passate i rosti in un piatto e guarniteli del rosmarino e serviteli in tavola come stuzzichino o come contorno .
Fatemi sapere se la provate, Buon Appetito!
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Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Io li ho preparati oggi, però senza zucchine perchè a casa non erano presentiBlu ha scritto:Grazieeeee .. li proverò sicuramente e posterò il risultato , grazie Nik
Fammi sapere e ancora auguri
Bronze Reviewer (15 )
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
In questi giorni francesi ho avuto modo di assaggiare una specialità, la "Croque Monsieur" si tratta di un panino con prosciutto e formaggio, una punta di besciamella, grigliato e con del formaggio fuso sul bordo superiore... è squisito! In questi giorni provo a farlo e vi dico
Platinum Reviewer (301 ) :: Best Reviewer Apr 2021 :: | Bronze Award 19 | | Golden Award 20 |
Platinum Reviewer (301 ) :: Best Reviewer Apr 2021 :: | Bronze Award 19 | | Golden Award 20 |
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Ho già l'acquolina solo a leggertiNillc ha scritto:In questi giorni francesi ho avuto modo di assaggiare una specialità, la "Croque Monsieur" si tratta di un panino con prosciutto e formaggio, una punta di besciamella, grigliato e con del formaggio fuso sul bordo superiore... è squisito! In questi giorni provo a farlo e vi dico
Golden Reviewer (157 )
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Li ho fatti l'altra sera, ma mi sono dimenticata di documentare!! Cmq sono proprio buoni!! Li ho fatti di patate e zucchine , l'unica difficoltà è stata nella cottura, non avendo uovo come collante, tendono a rompersi quando devi girarli. Ma sono davvero ottimi.Blu ha scritto:Rösti in preparazione
Golden Reviewer (106 )
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Sì, da quel punto di vista è stata un po' un'avventura , infatti per girarli sani li ho bruciacchiati un po', ma hanno fatto la fine che si meritavano, ovviamente nella nostra panciabashira ha scritto:l'unica difficoltà è stata nella cottura, non avendo uovo come collante, tendono a rompersi quando devi girarli..
Premetto che preparandoli pensavo più ad un contorno, ma sono finiti quasi tutti prima di arrivare a tavola , troppo buoni caldi .. ne abbiamo fatto anche qualcuno con sole patate e cubetti di prosciutto/pancetta per sperimentare il gusto, sicuramente una preparazione da rifare e con cui prendere mano , grazie Nik
Golden Reviewer (157 )
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Hmmm! Sembrano ottime, Blu sei una cuoca fantasticaBlu ha scritto:Sì, da quel punto di vista è stata un po' un'avventura , infatti per girarli sani li ho bruciacchiati un po', ma hanno fatto la fine che si meritavano, ovviamente nella nostra panciabashira ha scritto:l'unica difficoltà è stata nella cottura, non avendo uovo come collante, tendono a rompersi quando devi girarli..
Premetto che preparandoli pensavo più ad un contorno, ma sono finiti quasi tutti prima di arrivare a tavola , troppo buoni caldi .. ne abbiamo fatto anche qualcuno con sole patate e cubetti di prosciutto/pancetta per sperimentare il gusto, sicuramente una preparazione da rifare e con cui prendere mano , grazie Nik
I miei complimenti
Bronze Reviewer (15 )
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Grazie .. prima di partire un amico ci ha portato un "ricordino" da portare a casa :
Bellissimi , non li avevo mai visti aperti ; un po' li ho regalati a mio fratello (assieme a pomodori, peretti, origano e altro "di casa", praticamente prodotti naturali a Km zero ma mille Km di distanza , bash capirà ) e con quanto rimasto l'altra sera abbiamo improvvisato una cenetta tutta a tema , con i fiorilli fritti come da suggerimento di bash e parte dedicati alla prova della ricetta finger food di Nillc, dopo posto le foto
Golden Reviewer (157 )
Bellissimi , non li avevo mai visti aperti ; un po' li ho regalati a mio fratello (assieme a pomodori, peretti, origano e altro "di casa", praticamente prodotti naturali a Km zero ma mille Km di distanza , bash capirà ) e con quanto rimasto l'altra sera abbiamo improvvisato una cenetta tutta a tema , con i fiorilli fritti come da suggerimento di bash e parte dedicati alla prova della ricetta finger food di Nillc, dopo posto le foto
Golden Reviewer (157 )
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Wow, fiori di zucca, come sono belli e...appetitosi
Mia mamma li immerge in una pastella e poi li frigge, sono gustosissimi
Bronze Reviewer (15 )
Mia mamma li immerge in una pastella e poi li frigge, sono gustosissimi
Bronze Reviewer (15 )
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Che bello questo topic l'ho lasciato in fasce e ora lo ritrovo come un ricettario che potrebbe fare concorrenza all'Artusi
Ultimamente, nei ritagli di tempo, ho cominciato a seguire molte belle trasmissioni su AliceTV (io la ricevo sul canale 221 del digitale ). La mia preferita è Accademia Montersino , in cui lo chef Luca Montersino insegna in modo davvero professionale le basi della cucina ...ho anche preso il libro omonimo in libreria
Appena mi rimetto ai fornelli vi posto qualche risultato ...nel frattempo lascio continuare voi, che siete diventati fortissimi
Golden Reviewer (170 ) | Golden Award 07 |
Ultimamente, nei ritagli di tempo, ho cominciato a seguire molte belle trasmissioni su AliceTV (io la ricevo sul canale 221 del digitale ). La mia preferita è Accademia Montersino , in cui lo chef Luca Montersino insegna in modo davvero professionale le basi della cucina ...ho anche preso il libro omonimo in libreria
Appena mi rimetto ai fornelli vi posto qualche risultato ...nel frattempo lascio continuare voi, che siete diventati fortissimi
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- Danielecroft2001
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Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
Ma che pasta e pasta? Ma facciamoci una bella PIZZA! (Me la sono mangiata a pranzo ^_^)
Re: [Cucina] Topic di golosita' varie ^^
E' ora di riprendere in mano il topic di cucina
, lo faccio con una ricetta semplice semplice: bocconcini al latte
La ricetta è semplicissima, la trovate qui: http://ricette.giallozafferano.it/Panini-al-latte.html" target="_blank
L'unica nota, per la prossima volta che li farò, è di aggiungere un pizzico di sale in più, perché forse sono un pochino troppo dolci (particolare ininfluente sulla bontà: fatti ieri per giocare un po' in cucina con Leo e quasi finiti in una giornata, fra pranzi/cene/merende varie )
Golden Reviewer (157 )
La ricetta è semplicissima, la trovate qui: http://ricette.giallozafferano.it/Panini-al-latte.html" target="_blank
L'unica nota, per la prossima volta che li farò, è di aggiungere un pizzico di sale in più, perché forse sono un pochino troppo dolci (particolare ininfluente sulla bontà: fatti ieri per giocare un po' in cucina con Leo e quasi finiti in una giornata, fra pranzi/cene/merende varie )
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