windows 10

crash

Presentazione degli ultimi livelli rilasciati e aiuti per i giocatori / Presentation of the latest levels released and helps for players

Moderatori: Simone, Siphon, Pablito

Avatar utente
massimiliano
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 209
Iscritto il: 28 luglio 2010, 10:22

windows 10

Messaggio da massimiliano » 27 settembre 2018, 09:10

buongiorno.

Non riesco a giocare ai livelli custom su windows 10, mi da il crash..... mi dice di aggiornare CRS.
come posso risolvere???
grazie

TRNG - Detected Unrecoverable Crash
Informations about current crash saved in following file:
"C:\Users\UserPc\Downloads\Nuova cartella\Last_Crash_1.txt"
NOTE: you removed CRS (Crash Resume System). If you want avoid crashes you should enable newly CRS






Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 364
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 28 settembre 2018, 19:00

Premetto che non lo so perché io uso ancora Windows 7, però uno dei problemi tipici di Windows 10, che il buon LoreRaider ha già fatto notare ad altri, è che bisogna controllare nel setup (quello che si ottiene eseguendo la stinga di comando Tomb4.exe -setup) che nella combobox "Output Settings" ci sia l'opzione "Microsoft Direct3D ...ecc" e NON l'altra opzione "Core Design MMX ...ecc"
Non so se è il tuo caso ma prova.
Ciao!




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
massimiliano
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 209
Iscritto il: 28 luglio 2010, 10:22

windows 10

Messaggio da massimiliano » 28 settembre 2018, 21:50

dopo che ho eseguito tomb4.exe mi crea la cartella Last_Crash con dentro scritto questo

Version=1.3.0.0
Date: 21 September 2018 (12:11:22) Size=2715648 bytes
CRS=Disabled
Last diagnostic mexage:FileClose
Last directX error:

MEMORY CODE MAPPING:

BASE START END ID PluginName (PluginVersion - TrngVersion)
--------------------------------------------------------------------------------------
10000000 10001000 10142000 0 Tomb_NextGeneration (1.3.0.0 - 1.3.0.0)
--------------------------------------------------------------------------------------
............... QUICK DIAGNOSTIC LOG ...............
WARNING: missing Header NG in "TITLE.TR4" level file
At moment of crash the program was managing:
....................................................
CRASH REASON: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
The thread tried to read from or write to a virtual address for which it does not have the appropriate access.
EXTRA_INFO: VIOLATION ON READ AT OFFSET 0x453F430
RECOVERABLE : YES
CRASH OFFSET: 0x4972C0 (Inside code range of tomb4.exe)
REGISTERS:
EAX=1B
EBX=FA3978
ECX=F9BD38
EDX=F9FA
ESI=EB2E040
EDI=E32B8A8
EBP=FA
EIP=4972C0
ESP=F16FDD8
Stack=0xF16FDD8 pContesto=0xF16F978 pInfoEccezione=0xF16F928
PRIMARY_STACK:
ESP=0xF16FDD8
STACK_TRACE:
0x494506
0x492E21
0x4930EA
0x49222E
0x47F0E3
0x47DAF8
0x47DB00
0x44E2A0
0x100D7F53
0x451C67
0x1000E200
0x100740DD
0x1007414C
0x45126D
0x475155
0x49E67C
<CRASH DURING STACK TRACE>
END_STACK_TRACE

SECONDARY_STACK:
ESP=0x19B0EC
STACK_TRACE:
0x460020
0x48D323
0x10024952
0x48CC6B
0x48CACE
0x49F26B
END_STACK_TRACE

OTHER_STACK:
ESP=0xF2FB160
STACK_TRACE:
<CRASH DURING STACK TRACE>
END_STACK_TRACE






Avatar utente
massimiliano
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 209
Iscritto il: 28 luglio 2010, 10:22

windows 10

Messaggio da massimiliano » 28 settembre 2018, 21:53

e poi un altro file chiamato DETECTED CRASH con dentro scritto questo

TRNG - Detected Unrecoverable Crash
Informations about current crash saved in following file:

"C:\Users\UserPc\Downloads\Nuova cartella\Last_Crash_2.txt"

NOTE: you removed CRS (Crash Resume System). If you want avoid crashes you should enable newly CRS






Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 364
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 28 settembre 2018, 22:49

Va be', quelli sono file normali che si creano quando un gioco va in crash. Si creano anche a me quando mi capita un crash. Più che dirti di controllare quella cosa che ti ho detto nel setup e magari di eseguirlo in compatibilità XP, non saprei come aiutarti, mi spiace. :?




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
massimiliano
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 209
Iscritto il: 28 luglio 2010, 10:22

windows 10

Messaggio da massimiliano » 29 settembre 2018, 09:00

non capisco come fare quando dici di controllare il setup, io ho messo compatibilità windows XP e mi apre il gioco in finestra ma è finissima come puoi vedere nella foto allegata.
Immagine.jpg







Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 364
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 29 settembre 2018, 10:47

Entrare nel setup è l'ABC. Credevo sapessi come fare. Comunque è presto detto: in sostanza devi eseguire il gioco aggiungendo un parametro in stringa di comando. Ci sono vari modi per farlo, ma il più comune è creare un collegamento sul desktop al gioco. Poi fare "Clic destro" sul collegamento appena creato, nel menù scegliere "Proprietà" e dovrebbe comparirti una finestra come quella nell'immagine che segue. Nel percorso di destinazione devi aggiungere il parametro "-setup" (senza virgolette e lasciando uno spazio) come ho fatto io in nell'immagine. Poi applica i cambiamenti e clicca su OK.
linkparam.jpg
linkparam.jpg (27.64 KiB) Visto 866 volte
A questo punto se esegui il collegamento dovrebbe comparirti il setup (immagine seguente). La cosa importante da controllare è che nella combo "Output Settings" ci sia "Microsoft Direct3D... eccetera"
setup.jpg
setup.jpg (38.84 KiB) Visto 866 volte
Una cosa importante da sapere è che tutti i Custom Levels utilizzano le stesse impostazioni perché vengono scritte nel registro alla chiave [HKCU\Software\Core Design], quindi potrebbe essere necessario da un gioco all'altro modificarle se il gioco lo richiede.

Poi siccome io sono previdente, ti invito anche a scaricare questa fix, nel caso dovessi notare che il gioco non viene eseguito completamente a schermo intero ma rimane un bordino in alto. Te lo dico perché tutti quelli che migrano in Windows 10 si lamentano di questa cosa.

Spero di esserti stato d'aiuto
Happy Raiding!




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
massimiliano
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 209
Iscritto il: 28 luglio 2010, 10:22

windows 10

Messaggio da massimiliano » 29 settembre 2018, 12:26

ho risolto.... non so come ringraziarti sei un grande :)
comunque la virgoletta deve rimanere altrimenti mi dava errore come non riconosciuto.... così
"C:\Users\mrbla\Desktop\Nuova cartella\tomb4.exe" -setup
a me così lo apre non so che dirti :)






Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 364
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 29 settembre 2018, 13:48

Sì, scusa... forse mi ero spiegato male. Quando parlavo di virgolette intendevo che il parametro "-setup" va scritto senza virgolette, invece il percorso del gioco deve avercele se ci sono spazi nella stringa (come nel tuo caso), se invece non ci sono spazi come nel mio caso le virgolette sono facoltative.

Queste cose sono rimasugli del DOS, è incredibile come la Microsoft non abbia ancora ovviato al problema in Windows 10 :sbam:




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
giorgio
Master TR Player
Master TR Player
Messaggi: 3016
Iscritto il: 18 marzo 2009, 19:05

windows 10

Messaggio da giorgio » 06 luglio 2019, 13:03

Teone ha scritto:
29 settembre 2018, 10:47
Entrare nel setup è l'ABC. Credevo sapessi come fare. Comunque è presto detto: in sostanza devi eseguire il gioco aggiungendo un parametro in stringa di comando. Ci sono vari modi per farlo, ma il più comune è creare un collegamento sul desktop al gioco. Poi fare "Clic destro" sul collegamento appena creato, nel menù scegliere "Proprietà" e dovrebbe comparirti una finestra come quella nell'immagine che segue. Nel percorso di destinazione devi aggiungere il parametro "-setup" (senza virgolette e lasciando uno spazio) come ho fatto io in nell'immagine. Poi applica i cambiamenti e clicca su OK.

linkparam.jpg

A questo punto se esegui il collegamento dovrebbe comparirti il setup (immagine seguente). La cosa importante da controllare è che nella combo "Output Settings" ci sia "Microsoft Direct3D... eccetera"

setup.jpg

Una cosa importante da sapere è che tutti i Custom Levels utilizzano le stesse impostazioni perché vengono scritte nel registro alla chiave [HKCU\Software\Core Design], quindi potrebbe essere necessario da un gioco all'altro modificarle se il gioco lo richiede.

Poi siccome io sono previdente, ti invito anche a scaricare questa fix, nel caso dovessi notare che il gioco non viene eseguito completamente a schermo intero ma rimane un bordino in alto. Te lo dico perché tutti quelli che migrano in Windows 10 si lamentano di questa cosa.

Spero di esserti stato d'aiuto
Happy Raiding!
Chiedo scusa...torno dopo tanti anni per vedere se con win 10 qualcosa era successo che mi permettesse di riprovare.Da 8 anni..dopo tanti crash..avevo smesso.Ora leggo qui su'..ma non mi riesce(gioco con un portatile) Dopo la PRIMA schermata che fai vedere(faccio come descritto
in istruzioni) perche' mi appaia la SECONDA SCHERMATA ( setup da regolare come fai vedere))..cosa devo fare? Dopo la PRIMA faccio clic su OK..ma non viene nulla..tutto rimane fermo.Puoi per favore precisare in MODO SEMPLICISSIMO tutti i tasti da cliccare al termina del" - setup"
per passare alla SECONDA? Per far venir fuori
la tua seconda schermata ..e poi dopo aver settato come indichi li' che fare ?





giorgio

Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 364
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 06 luglio 2019, 14:38

Ciao Giorgio!

Nelle Proprietà del collegamento (prima immagine)...
- aggiungi -setup come ho fatto io nell'immagine
- clicca su "Applica"
- clicca su "OK"
- doppioclic sul collegamento e vedrai comparire la schermata del Setup

Dopo aver aggiustato i settaggi, il collegamento non ti serve più. Puoi buttarlo o lasciarlo lì.
Esegui il gioco normalmente facendo doppioclic su Tomb4.exe




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
giorgio
Master TR Player
Master TR Player
Messaggi: 3016
Iscritto il: 18 marzo 2009, 19:05

windows 10

Messaggio da giorgio » 06 luglio 2019, 16:23

Nulla da fare..fino al completamento della prima finestra tutto OK (applica...poi OK) La finestra subito SPARISCE e resta l'icona
...tu dici "DOPPIO CLIC SUL COLLEGAMENTO""...ma dov'e'questo collegamento? Dopo che la PRIMA finestra SPARISCE con l' OK
che gli do.. lei sparisce (resta l'icona del livello)....Dove vado poi ? Grazie e scusami
giorgio





giorgio

Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 364
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 06 luglio 2019, 16:46

Quando dico "collegamento" intendo proprio l'icona del livello XD
Di fatto, come tipo di file è un collegamento (con estensione *.lnk)
Lo devi semplicemente eseguire (doppioclic) e vedrai che compare il Setup

Nel Setup, oltre a controllare che nella combo "Output Settings" ci sia "Microsoft Direct3D...
Nel campo "Output resolution" metti le impostazioni massime del tuo schermo
Anche nel campo "Texture bit depth" metti le impostazioni massime
Poi oltre a "Bilinear filtering" attiva anche "Volumetric FX" e "Bump Mapping"

In alcuni giochi potrebbe essere necessario disabilitare "Volumetric FX" ma -nel qual caso- c'è scritto nel readme dei vari giochi.

L'opzione "Widescreen" non è detto che ci sia. Se c'è, attivala!
Fammi sapere se funziona tutto. :sbam:




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
giorgio
Master TR Player
Master TR Player
Messaggi: 3016
Iscritto il: 18 marzo 2009, 19:05

windows 10

Messaggio da giorgio » 08 luglio 2019, 18:24

Finalmente grazie ad ASPIDER sono riuscito a rientrare nel forum.Dunque...grosso modo qualcosa ho fatto ma: nel setup
solo 800 x 600 funziona..non copre tutto lo schermo ma va bene.In qualche livello quando ci rientro mi appare sempre( col
clic sulla faccina) il setup da aggiustare..in altri no.Ma il vero problena e' che ho dei crash nei giochi ed e' terribile poi rimettere tutto a posto: si spegne tutto...la ROTAZIONE del desktop da zero va a 90...tutte le icone sono a rovescio..le tendine pure..
un casino...il mouse va all'icontrario..se vuoi andare verso dx devi spostarlo a SX ! Inoltre non sta mai fermo..in questo stato
cercare di CENTRARE la tendina del desktop con le risoluzioni..rotazione..etc,,essendo rovesciato tutto.. mi fa perdere ore e ore.Spegnere e riaccendere non serve,,tutto rimane sempre cosi'...DOPO 2 casi simili ho smesso di giocarci..a me PARE che si
verifichi il guaio quando faccio saltare Lara in alto e avanti..oppure salto a capriola.Il setup quindi non c'entra..e' un problema
del mio pc portatile? Qualcosa non fa funzionare bene i soliti tasti da usare in TR? Chiedo aiuto a te e atutti gli esperti di pc..
perche' ..cosa causa i crash con relativa ROTAZIONE del desktop ? GRAZIE A TE.





giorgio

Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 364
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 09 luglio 2019, 13:48

Oh mio dio! Ma fammi capire una cosa... tu hai un NUOVO PC portatile con Windows 10 oppure usi sempre lo stesso portatile di anni fa'? :O_o:

Comunque il problema che descrivi è l'orientamento dello schermo capovolto (vedi immagine allegata), un'impostazione che si può modificare tramite il pannello di controllo. Mi domando se non si attivi con una particolare combinazione di tasti che usi giocando, ma mi sembra strano. Come anche mi sembra strano che tu possa usare solo la dimensione 800x600.
Bho!

Guarda, è brutto dirlo ma se hai un PC vecchio, allora forse dovresti considerare l'idea di rottamarlo.




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)
Allegati
Appunti01.jpg



Rispondi