windows 10

crash

Presentazione degli ultimi livelli rilasciati e aiuti per i giocatori / Presentation of the latest levels released and helps for players

Moderatori: Simone, Siphon, Pablito

Avatar utente
giorgio
Master TR Player
Master TR Player
Messaggi: 3016
Iscritto il: 18 marzo 2009, 19:05

windows 10

Messaggio da giorgio » 09 luglio 2019, 14:11

Il pc e' un portatile di 4 anni fa o meno..l'opzione che mostri e' anche nel mio..in piu' sul desktop c'e' pure possibilita'
di una"tendina" che scorre con le voci...(rotazione...proprieta' grafiche...impostazioni..(1600 x 900)..ETC.. e tutto e' regolato
bene.Infatti..mai avuto questo problema coi giochi acquistati..di ogni tipo.Penso anch'io quindi che il problema riguardi
PROPRIO e UNICAMENTE i livelli CUSTOM.Sono ritornato sul forum dopo 4/5 anni di assenza..proprio conseguente al
cambio del vecchio pc con l'attuale.I custom crashavano..fino a capire che era proprio il win 10 a causarli.Sono tornato qui
per vedere se nel frattempo si era trovato un rimedio...e speravo di risolvere come insegni.Mannaggia !! Altra delusione..
si'..sono proprio i TASTI a mio parere a crashare e ROVESCIARE la rotazione del desktop...ci vorrebbe un mago del pc..o
un parere del vecchio PAOLONE( ai miei tempi c'era qui...) Bah...continuo a star fermo coi livelli perche' quel che ho passato a rimettere la rotazione orizzontale e' stato drammatico..credimi sulla parola....che fregata che mi e' capitata ! grazie..ciao





giorgio

Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 361
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 09 luglio 2019, 14:46

Ho provato a carcare su Google "disabilitare tasti rotazione desktop"
https://www.google.com/search?q=disabil ... ne+schermo
Prova a seguire uno di quei tutorial. Sono sicuro che il tuo problema è lì.
In sostanza tu hai attivata un'impostazione per cui se premi CTRL+ALT+FRECCIA lo schermo si capovolge. Però si può disabilitare. Ci sono vari modi per farlo, credo dipenda dal tipo di scheda grafica che hai.




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
giorgio
Master TR Player
Master TR Player
Messaggi: 3016
Iscritto il: 18 marzo 2009, 19:05

windows 10

Messaggio da giorgio » 09 luglio 2019, 17:09

hai una mail..(ho letto quel link..ma non so cosa fare ugualmente per far si che non succede piu')...grazie per la pazienza..ti scoccero' purtroppo per capire meglio i gesti da fare...sono MOLTO incompetente...! Ciao e grazie





giorgio

Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 361
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 09 luglio 2019, 18:39

Ma no, quale mail... scriviamo qui che è più divertente. Non sia mai che qualcuno volesse intervenire nella conversazione. Il problema è che io non ce l'ho sul mio PC quell'impostazione, quindi devo indovinare come fartici arrivare.

Proviamo così: Clicca sull'icona in basso a destra a forma di fumetto.
img1.jpg
img1.jpg (9.62 KiB) Visto 345 volte
Dovrebbe comparire una colonna con varie piastrelle. Tu cercane una che si chiama "Blocca Rotazione" (Nell'immagine qui sotto è scritto in inglese ma sul tuo PC sarà in italiano) e cliccaci sopra finché non compare la scritta "Attivato". Poi cercane un'altra che si chiama "Modalità Tablet" e cliccaci sopra finché non compare la scritta "Disattivato".
img2.jpg
img2.jpg (15.57 KiB) Visto 345 volte
Infine, clicca di nuovo sull'icona a fumetto per chiudere tutto.
A questo punto prova a premere CTRL + ALT + una delle frecce direzionali (su,giù,destra,sinistra) e si spera che lo schermo non ruoti più.




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 361
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 09 luglio 2019, 23:24

Però, ripensandoci, la procedura qui sopra forse non risolverà il tuo problema.
Quello serve per impedire che lo schermo ruoti capovolgendo fisicamente il PC.
Tu invece devi disabilitare la combinazione di tasti (hotkeys)
Purtroppo devi entrare nelle impostazioni della scheda grafica.
Dovresti fare Clic-destro sul Desktop e cercare "Impostazioni Grafiche" o qualcosa del genere
e poi devi cercare dove c'è scritto "Hot Keys" o "Tasti di scelta rapida"
La procedura da fare è una cosa tipo questa:

https://support.hp.com/it-it/document/c01683361#AbT1

Magari non è proprio uguale al tup PC ma è impossibile seguirti passo passo perché io ho un PC diverso.
Se non riesci da solo prova a chiedere a un tuo parente, un vicino di casa o -a mali estremi- entra in un negozio di assistenza informatica. Avendo il PC tra le mani una persona esperta risolve il problema in 2 secondi.




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
giorgio
Master TR Player
Master TR Player
Messaggi: 3016
Iscritto il: 18 marzo 2009, 19:05

windows 10

Messaggio da giorgio » 10 luglio 2019, 08:48

Buongiorno a tutti...dunque gentile Teone..ti ringrazio ma: veniamo alla tua prima foto nel messaggio delle 18,39..con l'indicazione
di cliccare"sul fumetto"...ebbene quella voce sulla rotazione io non ce l'ho,,,ci sono le altre..ma quella manca.
Sono pero' riuscito(credo) a disattivare i tasti di scelta rapida...bastera' ? Mah..? Dovrei fare una prova giocando un livello
ma...ma...il timore della rotazione rovesciata dopo quel che e' successo...mi trattiene ancora...Non so se fare (PRIMA
di giocare un livello)..la prova direttamente sul desktop..cliccando i tasti incriminati direttamente li'..e vedere che succede.
Ma se non succedesse nulla alla rotazione del desktop..non avrei comunque la certezza che ANCHE nei livelli la stessa prova
andasse bene..senza procurarmi il temuto crash....mah...che fare.?..Grazie a te.Ciao





giorgio

Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 361
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 10 luglio 2019, 14:10

giorgio ha scritto:
10 luglio 2019, 08:48
...ebbene quella voce sulla rotazione io non ce l'ho
Se non ce l'hai... tanto meglio! Un problema di meno. In effetti quell'opzione credo sia presente solo in quei portatili in cui la tastiera si può separare dallo schermo, ma è un'altra storia. Non ci pensare.
Per il resto, se malauguratamente dovesse rovesciarsi di nuovo lo schermo non andare nel panico e premi

CTRL + ALT + Freccia in sù

Quello è il comando più rapido per tornare a una situazione normale. Ma si spera che non ce ne sia bisogno perché vuol dire che la famigerata impostazione è stata disabilitata.

Come ultima cosa ti dico che secondo me dovresti tornare a controllare il setup dei custom, perché non mi sembra normale che tu giochi con un quadratino 800x600. Quindi ripeti l'operazione per entrare nel setup e clicca quel pulsantino a destra dell'opzione "Output Resolution". Vedrai comparire un elenco di risoluzioni possibili. Tu devi scegliere l'ultima dell'elenco. Nel mio caso è "1920x1080 32 Bit" ma sul tuo PC magari è qualcos'altro. Anche per l'opzione "Texture Bit Depth" (che nell'immagine qui sotto è parzialmente coperta dal menu) scegli dall'elenco l'ultima voce che dovrebbe essere "32 Bit RGBA 8888". Le altre opzioni copiale dall'immagine qui sotto e infine premi OK.

Quando hai fatto, butta via l'icona. E ' meglio buttarla perché se rientri nel setup e clicchi su Annulla (Cancel) certe volte vengono salvate le opzioni default che non vanno bene e allora ti tocca rifare tutta la procedura.
Ciao :hello:




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)
Allegati
setup.jpg



Avatar utente
giorgio
Master TR Player
Master TR Player
Messaggi: 3016
Iscritto il: 18 marzo 2009, 19:05

windows 10

Messaggio da giorgio » 10 luglio 2019, 16:34

Ciao Teone...non ti sembrera' normale.. ma qualunque opzione che non sia 800 x 600 qui' non va bene..le immagini iniziali che compaiono sono
tutte talmente grandi che a malapena riesco a vede il NEW GAME...tutte le altre non si vedono...troppo grande la schermata.Leggo anche
che dopo aver fatto tutto(cioe' aver verificato la compatibilita'(di solito mi consiglia XP service 3) mi consigli di cancellare l'icona..intendo
la"faccina" di Lara su cui clicco per entrare nel gioco...ma se la cancello..dove vado per giocare quel livello' dove"CLICCO" insomma?
Grazie SEMPRE x la tua disponibilita'...TOCCO FERRO ma ho provato in un livello i famosi tasti del crash...(saltare in avanti)...Ebbene
e' andata bene!! Speriamo non sia un caso...oppure aver tolto "la scelta rapida" ha giovato a risolvere.,,(?) Saluti e grazie.





giorgio

Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 361
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 10 luglio 2019, 20:42

Da quel che dici mi vengono 2 sospetti:

1) Hai attivata l'impostazione di Ridimensionamento Layout
2) La risoluzione del tuo monitor non è impostata al livello ottimale

Solo per curiosità, vai nelle impostazioni dello schermo.
(Devi fare clic-destro e poi Impostazioni Schermo)

L'immagine che segue sono le mie impostazioni. Controlla due cose:

1) Nell'opzione "Ridimensionamento e Layout" Tu che percentuale hai?
2) Nel campo "Risoluzione" (dove io ho 1920x1080) tu cosa hai? e c'è scritto "Scelta consigliata"?

Riferiscimi questi dati, senza toccare niente. Poi ti dico.




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)
Allegati
schermo.jpg



Avatar utente
giorgio
Master TR Player
Master TR Player
Messaggi: 3016
Iscritto il: 18 marzo 2009, 19:05

windows 10

Messaggio da giorgio » 11 luglio 2019, 05:14

Come scelta consigliata io ho 1600 x 900 .Infatti io lo tengo cosi'....ciao!





giorgio

Avatar utente
Teone
Average TR Player
Average TR Player
Messaggi: 361
Iscritto il: 13 gennaio 2017, 15:53

windows 10

Messaggio da Teone » 11 luglio 2019, 12:06

Allora forse l'opzione di Ridimensionamento tu non ce l'hai.
Se non ce l'hai, tanto meglio. Va bene così.

Era successo a me, quando avevo preso questo PC, la prima volta che ho provato a impostare i Custom Level mi andavano fuori scala ed ero costretto ad abbassare la risoluzione. Poi ho scoperto che Windows applicava un ridimensionamento DPI del 125%. In sostanza è come se Windows mettesse una lente di ingrandimento su tutte le finestre, compresi i Custom.

Ma non ci pensare, l'importante è aver disabilitato quei tasti.
Ciao




Bronze Reviewer (18 Bronze Award)



Avatar utente
Blu
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 25330
Iscritto il: 10 gennaio 2003, 17:30




Tomb Raider 3 Gold

windows 10

Messaggio da Blu » 11 luglio 2019, 18:55

Ciao Giorgio :) , quanto tempo :D :hello: ... mi spiace di aver letto solo ora, ma vedo che @Teone ha dato un supporto fantastico (grazie anche da parte mia 3_324 )

Gioco anche io su portatile e lo schermo che gira è sempre stata una maledizione [:^] (anche perché, visti i tasti di scelta rapida coinvolti, capitava sempre durante scontri a fuoco articolati :asd: ); un tempo risolvevo semplicemente premendo la combinazione opposta
Teone ha scritto:
10 luglio 2019, 14:10
CTRL + ALT + Freccia in su (o giù, a seconda)
ma poi anche io ho preferito disattivare i tasti di scelta rapida :P :D
► Mostra testo
Ricordo sempre con affetto le tue lezioni di ascolto classico 13_37 , sono felice che tu abbia ripreso a giocare :D




Golden Reviewer (157 Golden Award)
| Predatore



Avatar utente
giorgio
Master TR Player
Master TR Player
Messaggi: 3016
Iscritto il: 18 marzo 2009, 19:05

windows 10

Messaggio da giorgio » 11 luglio 2019, 19:03

sos....nuovo improvviso problema.Poiche' l'antivirus free che avevo mi bloccava lo scaricamento di QUASI tutti i livelli..l'ho
disinstallato.Ebbene ora si presenta un nuovo problema: scarica normalmente il livello..lo apro,,clicco sulla icona tomb per estrarre tutti i file..come facevo prima...ma ora non me lo fa piu' !! Rimane tutta la schermata cosi' come mi appare dopo aver aperto
il file scaricato .Insomma e' l'estrazione che ora non mi fa piu' !! Nuova grana..destinaccio mio !!AIUTATEMI GRAZIE !





giorgio

Avatar utente
giorgio
Master TR Player
Master TR Player
Messaggi: 3016
Iscritto il: 18 marzo 2009, 19:05

windows 10

Messaggio da giorgio » 11 luglio 2019, 19:50

Carissima Blu...che piacere anche per me! Ti inviero' un pm...intanto SPERO di aver risolto il problema sucitato...
Saro' piu' chiaro nella prossima risposta che mettero' qui per Teone...credo di aver fatto un po' di "casino"....:)
Di nuovo CIAO!





giorgio

Avatar utente
giorgio
Master TR Player
Master TR Player
Messaggi: 3016
Iscritto il: 18 marzo 2009, 19:05

windows 10

Messaggio da giorgio » 12 luglio 2019, 07:09

Buondi' a tutti..sopratutto per il buon Teone aggiungo alcune notizie: sulla pagina di apertura del desktop(io ho Google News) sulla barra
in alto..sopra tutto il resto c'e' pure un segno fatto cosi' : |||\ cliccandoci appare una tendina a scorrimento con le voci:Segnalibri...Cronologia..Download..etc.Quando scaricavo un livello aprivo li' la scelta Download..li' c'era il file scaricato.Lo aprivo
e facevo tutte le operazioni come Teone ha insegnato...inviavo dopo l'estrazione( che riusciva sempre) l'icona della faccina di Lara SUL DESKTOP
li'..facevo il tutto come Teone comanda.Ad un certo punto l'antivirus per ogni livello scaricato me lo cancellava perche' pericoloso..di brutto..cosi'...Fino a quel momento ne avevo scaricati e giocati bene(dopo l'eliminazione dei tasti scelta rapida)un paio.Provavo e riprovavo tanti livelli: per tutti era cosi':infetti e cancellati " d'autorita' ".Allora ho disinstallato l'antivirus che avevo(AVG free..cioe' non a pagamento
ma con una parziale sicurezza..non completa insomma) Ce l'avevo DA ANNI.Riprendo a scaricare i livelli..li scarica..li apro e quando faccio
l'estrazione dei file come facevo prima...questa non avviene.Tutto rimane fermo alla schermata: "estrai tutti i file". Ma non lo fa piu'.!
Poi..ieri sono andato a vedere in ESPLORA RISORSE.(mai andato li' prima).li' ho trovato un sacco di cartelle "doppie" col nome dei livelli che
avevo scaricato e non erano stati estratti usando,come facevo, il download della tendina |||\....cioe' dove ora fallivano. Lavorando e pastrocchiando
su questa nuova finestra di download ..sono riuscito a fare l'estrazione ed ora ho due livelli nuovi che SEMBRANO funzionare.Cosa abbia causato
tuto cio' e' per me un mistero...forse togliendo l'antivirus? O era questa (scoperta ora) la procedura giusta da fare ? Ora pero' sono senza antivirus..anche se era il tipo "parziale" free.Non ho dati sensibili nel pc..quindi sono tranquillo un po'...pero' il timore di"qualcosa" che si possa
infiltrare ora c'e'...D'altronde cosa potevo fare? Me li bloccava tutti..e capivo benissimo che NON POTEVANO ESSERE TUTTI infetti !
Vediamo come va ora...ogni consiglio sul tutto e' ben accetto.Grazie a tutti.





giorgio

Rispondi