Ieri ho vinto la mia tradizionale ritrosia a preparare i dolci e ho tentato di preparare una bella TORTA KINDER FETTA AL LATTE
devo essere sincero: essendo la prima volta che lo facevo non mi è uscita benissimo, devo ripetere l'esperimento qualche altra volta per perfezionarlo... comunque ai miei amici è mediamente piaciuta, quindi va bene così
Le foto arrivano appena MikeP si sbriga
per ora eccovi la ricetta
TORTA KINDER FETTA AL LATTE
Ingredienti (per 10 persone):
- 120 gr di farina
- 125 gr di zucchero a velo
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 4 uova intere
- 1 bustina di vanillina
- 165 gr di latte intero condensato
- 200 gr di panna vegetale da montare
- 1 cucchiaio abbondante di miele
- un pizzico di sale
- Latte
PREPARAZIONE:
- Per la base:
Separate gli albumi delle uova dai tuorli, quindi versate lo zucchero a velo in questi ultimi e montate; quando avrete terminato, aggiungete la farina e il cacao in polvere (setacciato in modo che non abbia grumi) e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, finché non avrete ottenuto un composto denso e omogeneo. Versate la vanillina e mescolate ancora un po'.
Poi montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto che avete ottenuto, che a questo punto diventerà più liquido e morbido.
A questo punto foderate una teglia piana rettangolare (io ho utilizzato una 30x40) e versateci il composto; pareggiatelo con una spatola in modo che sia sottile e piano e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
- Per la farcitura:
Montate la panna, quindi aggiungete il miele e mescolate bene. Trasferite il composto nel frullatore e aggiungete il latte condensato, quindi frullate fino a ottenere una crema densa ma non troppo: se dovesse esserlo, aggiungete pochissimo latte e frullate nuovamente.
- Composizione:
Una volta che la base sarà pronta dovrete tagliarla a metà per il lato corto; sulla metà inferiore stendete la crema in maniera omogenea, quindi ponete sopra l'altra metà. Otterrete così la forma della classica Kinder Fetta al Latte... in grande
Lasciate riposare in frigo per 1-2 ore e poi servite
Platinum Reviewer (301 ) :: Best Reviewer Apr 2021 :: | Bronze Award 19 | | Golden Award 20 |