Reviews - Himalayan Mysteries - Full Version

by Titak
Downloads: 1309
Storia
GamePlay
Puzzle
Segreti
Atmosfera
Suoni
Camere
Textures
Luci
Nemici
Oggetti
10
10
10
10
10
10,00
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
Questa è una di quelle avventure che lascia il segno in ogni suo aspetto! Titak ormai sforna un capolavoro dopo l’altro, e “Himalayan Mysteries” non ha nulla da invidiare alla Core Design, tanto meno alla Crystal. Ambienti suggestivi e cutscenes ricche di particolari fanno sì che l’avventura risulti indimenticabile: il gioco inizia dopo un disastroso incidente aereo, sulle montagne dell’Himalaya, e da qui Lara parte per un fantastico viaggio alla ricerca dell’artefatto che ha causato tutto ciò. Se i primi livelli sono più semplici dal punto di vista sia grafico che del gameplay, la stessa cosa non si può dire riguardo gli ultimi: più complessi e articolati e molto più realistici e di impatto, ad esempio l’interno dell’astronave che Lara visiterà, è qualcosa che va al di là delle aspettative, per quanto riguarda i livelli custom. Un 10 e lode è molto più che meritato.
(Aredhel - 11 Maggio 2015)
10
10
10
10
10
10,00
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
Definire capolavoro questo livello è poco, ha tutto quello che vorresti da un gioco e anche qualcosa in più! Sorprese e meraviglia fin dall'inizio con la scena iniziale dell'incidente che in parte ci ricorda il gioco ufficiale della Crystal Tomb Raider Legend ma con una storia completamente diversa; ci troviamo sempre nell'Himalaya ma un misterioso amuleto sembra la causa scatenante di un fatale incidente in cui la nostra Lara sopravvive e deve recuperare i suoi oggetti personali per proseguire l'avventura, quindi lo zainetto, una valigia, il binocolo ecc.. Recuperato tutto il necessario ci avventureremo nella neve per arrivare in un complesso di edifici con alcune guardie armate, questa parte mi è piaciuta particolarmente per la ricostruzione dell'ambiente. Più avanti ci ritroveremo in un monastero creato fin nei minimi particolari con degli enigmi interessanti e ben congegnati, vi verrà naturale fermarvi ad osservare i luoghi proposti da Titak, sono straordinari, con fantastici effetti luce creati dal sole che fa capolino. Più avanti capiremo che in realtà abbiamo a che fare con il mondo alieno e di conseguenza anche i luoghi cambieranno con architetture più futuristiche e atmosfere con musica adatta. Dovremo aiutare l'unico alieno sopravvissuto a tornare a "casa" con la sua astronave e il finale con Lara che lo osserva partire commuove e stupisce. Sarà bello trovare man mano gli oggetti necessari per proseguire o ancora i vari segreti, alcuni ben nascosti altri meno. Le idee di Titak sono sempre una sorpresa per il giocatore, ha sempre dell'originalità con enigmi sempre diversi e oggetti da recuperare non consueti, sa amalgamare sempre tutto nel migliore dei modi e i suoi livelli pur perfetti non sono esasperanti per il giocatore, questo vuol dire che si possono fare custom bellissimi ma alla portata di tutti. Lo consiglio a tutti, è un livello sempre attuale e unico, da inserire nella personale preferenza di ognuno di noi! Voto 10.
(Lory78 - 09 Febbraio 2014)
10
10
10
10
10
10,00
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
Avevo giocato questo livello tempo fa, ma volevo comunque dare il mio contributo recensendolo: GIOCATELO! Uno dei migliori capolavori di Titak (assieme a Mists of Avalon e Return to Egypt). La storia e incredibile, così come la gestione di tutto (a partire dal gameplay, con tattiche innovative e difficili in molte parti del gioco, per giungere alle ambientazioni, favolose, incredibili, perfette, insomma veramente il massimo). Di solito non amo i levels custom ambientati sulla Neve: Himalayan Mysteries, invece, ha catturato la mia attenzione sin dal primo minuto di gioco, per le ragioni già riportate prima. Ci sono molti riferimenti a capitoli ufficiali TR, come le musiche o le armi (in parte desunte da TR2) e alcune stanze: ricordo la grande sala con le cabine dei mutanti, che è similissima a quella che visitiamo al "Centro di ricerche Biologiche" in TRAOD, oppure il grande aereo iniziale, che ricorda la prima cutscene di TR Legend. E' inutile aggiungere altro... chi conosce Titak, sa che è una dei Level Designer a saper realizzare sempre il meglio, dando dimostrazione della sua bravura, che spero migliori sempre di più.
(Gab - 31 Luglio 2012)
10
10
10
10
10
10,00
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
Capolavoro dall'inestimabile valore! C'è poco da dire quando ci troviamo dinanzi a questi veri e propri "scrigni" rarissimi. Sin dall'inizio ci troviamo dinanzi a degli scenari indescrivibili, l'aereo che a bordo trasporta anche la nostra eroina precipita e lei deve fare i conti con una natura incontaminata ma molto insidiosa; basti pensare che il tutto si ambienta sulle catene montuose dell'Himalaya, probabilmente nel cuore dell'Everest, il cosiddetto "Tetto del mondo". Si tratta di capire come accedere a una serie di aree vastissime e superare valichi, discese, altopiani ripidissimi per giungere ad alcune valli ghiacciate dalla sublime bellezza. E' tutto immerso in una serie di ghiacciai e catene innevate. All'inizio bisogna trovare una serie di oggetti per poi accedere ad un'area in cui attivato il TNT avremo modo di superare delle acque gelide, nelle quali si perde una notevole quantità di energia, per poi giungere in altri fantastici scenari la cui cifra distintiva per il giocatore è il continuo stupore che trasmettono. Si avverte un senso irrefrenabile di magnificenza, i colori freddi e le luci sono rilassanti, ben strutturati! Più andiamo avanti, più aumenta la difficoltà, è un livello di gran spessore, va giocato un po' alla volta anche perché a livello di esplorazione merita tantissimo, si pensi che addirittura per cercare i segreti bisogna esplorare tutt'altre aree rispetto alla strada che consentirà di finire il livello, per quello non ritengo sia possibile trovarli la prima volta che si gioca! Mano a mano che si prosegue troviamo delle innovazioni e delle ambientazioni completamente rinnovate. Il livello, sia per i colori, per le luci che per la struttura degli ambienti fa pensare all'infinito, le aree così vaste fanno disperdere la mente e non lasciano delle coordinate precise. Il tutto è come in un'avventura senza fine, una dimostrazione dell'astralità di questo gioco è data dalla originalissima stanza finale che permette di accedere allo spazio e consente di individuare i pianeti, le stelle etc... Questo per me è stato il vero fulmen in cauda del gioco, l'ho così apprezzato anche se dura pochissimo che non posso dimenticare quell'immagine, ho dovuto fotografarla più volte per avere una testimonianza della magnificenza e dello stupore che mi ha procurato anche se per breve tempo devo dire! Il contatto con gli alieni, le piccole navicelle spaziali da abbattere, i silenzi e il mistero che in qualche maniera si riscontrano nel livello sono davvero unici! Non potrei spiegare tutte le parti del livello perché è cosi vasto che sarebbe davvero arduo ricordare tutto, un vero connubio inscindibile tra stupore e mistero! Non c'è nulla di negativo in questo livello a mio parere, non c'è nulla da puntualizzare se non da apprezzare! Faccio i miei complimenti all'autrice perché questo è finora la perla per eccellenza dei custom levels, per quanto mi riguarda! Adatto per gli amanti della montagna, dell'esplorazione, dell'astralità e del mistero, è un livello sia per mettere alla prova gli esperti che per i meno esperti, i quali possono cimentarsi in un'esplorazione dinamica e coinvolgente in tutte le sue sfaccettature!
(Eveline Catwoman - 03 Maggio 2011)
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
Spettacolo ? la parola atta a riassumere tutta l'avventura. Ci si chiede sempre come, dopo circa 2000 livelli rilasciati, si possa stupire con qualcosa di nuovo, e invece Titak c'? riuscita, risalendo ai primordi della saga a fumetti di Tomb Raider. Un gameplay che rispecchia quello di UUB3 e 4, vario, coinvolgente, fantasioso e spettacolare. Una realizzazione grafica perfetta da tutti i punti di vista, sia per la scelta della texture, sia per la strutturazione delle stanze, sia per l'illuminazione. In particolare stupisce la realizzazione del monastero e dell'astronave aliena. Sistema di segreti apparentemente complicato, ma ben realizzato. E' proprio vero che a Titak puoi propinare qualsiasi tipo di ambientazione, perch? ? certo che la sua bravura si eleva al di sopra dello scibile umano, al pari di altri grandi autori. Complimenti.
(Final Danielecker - 30 Ottobre 2010)
10
10
10
10
10
10,00
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
Aspetto ancora che escano livelli del genere, stupendo, una storia bellissima, ambientazioni da favola, con un gameplay perfetto, non c'? zona o passaggio che non mi sia piaciuto di questo level, tutto ottimo dalle musiche alle textures, la parte iniziale, poi, ? coinvolgente al massimo e molto realistica!
(YoungLara89 - 24 Agosto 2010)
10
10
10
10
10
10,00
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
E' sicuramente uno delle pi? belle serie di livelli che abbia mai giocato, l'autrice Titak dimostra tutto il suo valore sia in termini tecnici che con una storia eccezionalmente bella e coinvolgente, per dare un chiaro esempio "da film", con ambientazioni surreali e fantasiose ma molto ben curate e affascinanti, oggetti e textures tutte nuove ed originali (che dire dell'ascensore verticale che inizialmente ha trovato impreparati tutti i giocatori) non sapendo cosa fosse. E poi il gameplay sempre divertente e coinvolgente, con enigmi originali e bellissimi, per non parlare dei segreti tutti belli anche se non difficili, che denotano un impegno della LD anche in questo senso. Assolutamente da non perdere.
(Pablito - 30 Ottobre 2009)
10
10
10
10
10
10,00
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
Su questo livello non so proprio che cosa dire se non che sono rimasta letteralmente a bocca aperta nell'esplorare gli stupendi ambienti e gli oggetti nuovi costruiti completamente geniali. L'autrice ? di una fantasia sfrenata da battere molti dei pi? bei livelli che ho giocato. Un gioco che potrebbe essere tranquillamente ufficiale e di sicuro farebbe un gran successo. Un grande progetto costato molto lavoro, ma che merita veramente di essere giocato. Un 10 e lode pieno.
(† October † - 18 Marzo 2009)
string(1) "0"
10
10
10
10
10
10,00
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
Ogni commento tecnico sarebbe inutile per descrivere questi livelli... il mio consiglio ? di giocarlo assolutamente, ma cosa importante ? non avere fretta di terminarlo: bisogna godersi ogni singolo momento di questo straordinario capolavoro. Questi livelli sono l'esempio per tutti gli LD che veramente si pu? creare qualcosa di straordinario... voto 10
(dozer91 - 21 Novembre 2008)
8
8
9
10
9
8,80
Storia, GamePlay:
9
Puzzle, Segreti:
9
Atmosfera, Suoni, Camere:
9
Textures, Luci:
9
Nemici, Oggetti:
9
Nel complesso forse il pi? bel livello che abbia giocato finora (anche se sono in tutto una quindicina). Textures fluide, oggetti, rompicapi e ambientazioni innovative. Unica pecca i segreti la cui ricerca, spesso puramente casuale, trovo un po' insulsa in mancanza del level bonus. Non ho inoltre potuto riscontrare alcun bug. Complimenti a Titak, scaricherei immediatamente un altro suo lavoro.
(SisterSil - 05 Maggio 2008)
9
10
10
9
9
9,40
Storia, GamePlay:
9
Puzzle, Segreti:
9
Atmosfera, Suoni, Camere:
9
Textures, Luci:
9
Nemici, Oggetti:
9
Uno dei pochi livelli custom che ho giocato fino alla fine, appassionatamente! Davvero azzeccato come storia, scopriamo finalmente come Lara si salvi dagli eventi narrati in Legend! Enigmi e Puzzle ottimi e funzionali ma mai frustanti! Un atmosfera impareggiabile, ambientazioni varie e con ottime textures! Si spazia da caverne, fino ai templi tibetani, e una fine davvero imprevista! Titak supera se stessa in questo meraviglioso livello!
(TombM4ster - 17 Aprile 2008)
10
10
10
10
10
10,00
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
Uno dei pi? bei livelli di sempre probabilmente. Questa Titak ? dotata di una fantasia incredibile nel realizzare le bellissime e originalissime textures dei vari livelli. Iniziamo dai primi livelli e pi? precisamente quelli ambientati nei ghiacci dell'Himalaya. Sin dalle prime scene si pu? notare una cura straordinaria dell'ambientazione (un esempio ? anche l'intero dell'aereo), ma ci? che colpisce di pi? ? secondo me l'impatto che danno le superfici ghiacciate. Sbalorditivo. Ad incrementare il realismo dell'avventura ci sono anche una serie di effetti bellissimi, come il vento (gli effetti sonori sono un qualcosa di stupefacente), i colori freddi e anche Lara che perde vita nell'acqua gelata. Ma i livelli dell'Himalaya non si limitano a un semplice girovagare tra i ghiacci, ma vi sono anche capannoni abbandonati fra le montagne, con cattivoni pronti ad attaccarti. Bellissime le innovazioni, usate con molta intelligenza. I livelli si spostano successivamente nel bellissimo monastero... davvero curato anch'esso, per poi proseguire e terminare nella serie di livelli alieni. Qui possiamo gustarci la maggior parte delle innovazioni di tutto il gioco (non le elenco per non rovinarvi la sorpresa). Molto belli anche gli ultimi livelli, ambientati nella navicella spaziale, fra ambientazioni molto curate (bellissima la serra con le piante giganti). Non voglio andare oltre, n? rivelare altri dettagli.... dico solo che questo livello deve essere giocato assolutamente. Ottimo lavoro per Titak.
(LollyJolie - 28 Febbraio 2008)
Storia, GamePlay:
9
Puzzle, Segreti:
9
Atmosfera, Suoni, Camere:
9
Textures, Luci:
9
Nemici, Oggetti:
9
Livello molto bello, l'autrice riesce a farti entrare dentro questa spettacolare avventura, ricca di nuovi oggetti, textures, suoni; i livelli sono ben costruiti, studiati nei minimi particolari, e le musiche sono ben appropriate. Livello molto divertente, originale e ben organizzato.
(ladycroft90 - 17 Febbraio 2008)
10
10
9
10
9
9,60
Storia, GamePlay:
9
Puzzle, Segreti:
9
Atmosfera, Suoni, Camere:
9
Textures, Luci:
9
Nemici, Oggetti:
9
Un ottimo livello che mi ha davvero appassionato, soprattutto l'inizio, quando Lara si risveglia nell'aereo distrutto e deve uscirne fuori per andare a cercare i suoi indumenti e utensili. Man mano che il gioco prosegue, ci ritroviamo in un monastero taoista, davvero spettacolare dal punto di vista grafico, talmente bello che mi si ? aperto il cuore! Sotto il monastero Lara trova la base segreta degli alieni, curatissima graficamente ma con ambientazioni enormi che ad un certo punto sono diventati angoscianti da concludere. Molto piacevole la mossa di Lara (quando ? appesa ? molto veloce negli spostamenti laterali). Stupendi anche l'ascensore gravitazionale e i teletrasporti, non stonano assolutamente con l'ambiente! Gli enigmi son ben congegnati, alcuni anche complessi, ma nel complesso tutti fattibili. I livelli alieni mi hanno troppo ricordato il livello di AoD "Laboratorio di ricerche biologiche". Le musiche sono quasi sempre azzeccate, tranne in un livello che diventa davvero fastidiosa. I nemici negli ultimi livelli praticamente sono assenti. Un ottimo livello che consiglio vivamente a tutti.
(andrychris89 - 15 Febbraio 2008)
9
9
8
9
9
8,80
Storia, GamePlay:
9
Puzzle, Segreti:
9
Atmosfera, Suoni, Camere:
9
Textures, Luci:
9
Nemici, Oggetti:
9
E' un vero capolavoro, studiato fin nei minimi particolari e oltretutto si ? ben documentata su usi e costumi tibetani, insomma un lavoro coi fiocchi e pure le musiche quasi sempre azzeccate hanno coinvolto non poco.. peccato per l'ambientazione della seconda parte un po' tecno che non ? esattamente fra le mie preferite, ma con trovate che un po' hanno lenito l'orticaria che simili ambientazioni mi provocano. Darei un 9 a tutto tranne che un 8 alle musiche, solo perch? alcune beh.. eran un po' fastidiose.. mi ricordano il passante di Milano (provare per credere). Comunque ne uscissero di livelli cos? un po' pi? spesso... bravissima Titak complimentoni davvero !
(cicio - 15 Febbraio 2008)
10
10
10
10
10
10,00
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
Il livello perfetto... solo questa frase riesce a esprimere quello che ? Himalayan Mysteries... Non appena si clicca sul tasto "New Game" ci si ritrova nel bel mezzo di un disastro aereo... Lara miracolosamente sopravvive... l'artefatto che era sull'aereo scomparso... inizia cos? questa fantastica avventura, che vedr? Lara attraversare ben 9 livelli. Dai primi livelli ambientati in montagna a quelli centrali, in un tempio, fino a quelli finali ambientati dentro ad un UFO, l'atmosfera che si respira ? a dir poco fantastica. Le textures sono curatissime, le luci sono perfette e le animazioni sono bellissime (mi ha stupito molto quella del climb nell'astronave, dove si arrampica su fasci di luce...). I primi livelli sono fantastici, cos? come quelli centrali. C'? una piccola ricaduta nei livelli alieni, ma di certo sono fattori trascurabili. Vi do un consiglio: scaricate immediatamente questo livello, non ve ne pentirete!
(raidergale - 14 Febbraio 2008)
10
10
10
10
10
10,00
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
Mi sono chiesta spesso come mai, nelle mie recensioni dei livelli custom, non riuscivo mai a dare cinque bei 10. Avevo forse timore di giudicare perfetto quello che, in fondo, capivo che perfetto non era? Beh, ? arrivato il momento di espormi e dire, finalmente, di aver giocato il livello perfetto. Iniziamo dalla storia, assolutamente convincente, ben sviluppata e narrata nel corso del gioco. Non un pretesto per far correre e saltare Lara ma un mistero che man mano che vai avanti, scopri e risolvi con enorme piacere. Il gameplay ? tra i pi? belli che abbia mai giocato. Mai noioso, a parte un piccolo cedimento alla fine del gioco ma assolutamente ininfluente nel giudizio finale, ricco di novit? e calato in una serie di ambienti tra i pi? belli e grandi mai visti prima. Puzzle e segreti sono oltre che belli da risolvere e prendere, anche divertenti sia nei nomi sia, talvolta nella collocazione. Atmosfera.... surreale, magica.... da sballo. Suoni azzeccati e mai stonati. Camere sempre presenti al momento giusto. Textures e luci sono da grandissima LD. Nessuna sbavatura o striatura o stonatura negli accostamenti e nella scelta dei colori. L'illuminazione ? bellissima. I nemici e gli oggetti sono i pi? belli e originali che abbia mai visto. Non posso chiudere senza parlare delle altre cose che si possono godere in questo gioco. Cutscene favolose, aiutanti esilaranti, trovate geniali.... insomma, Titak si ? dimostrata la pi? grande LD nel mondo dei livelli custom..... e non solo. Potete perdervi qualsiasi livello... non questo.
(doppiaelle - 13 Febbraio 2008)
10
10
10
10
10
10,00
Storia, GamePlay:
10
Puzzle, Segreti:
10
Atmosfera, Suoni, Camere:
10
Textures, Luci:
10
Nemici, Oggetti:
10
A distanza di otto anni dal suo rilascio, ? incredibile vedere come i LDs riescano a stupirci con nuove trovate dovute soprattutto ai nuovi strumenti a loro disposizione. Molto spesso, tuttavia, lo spirito di TR rischia di essere rovinato se questi strumenti non vengono utilizzati a dovere: molti livelli sono fini a se stessi, fatti per essere ammirati e nulla pi?. Questo concetto dev'essere ben in mente a Titak, che dopo 3 anni di intenso lavoro ci regala un'avventura destinata a diventare un classico. Una storia fantasiosa ed elaborata, giocata sul passato di Lara, si sposa ad una realizzazione tecnica assolutamente perfetta, dando vita a quello che potrebbe tranquillamente essere un capitolo a s? stante di TR. I 9 livelli di cui questa avventura si compone sono realizzati con una cura incredibile, tanto nella tecnica (texture ed animazioni nuove usate perfettamente) quanto nello spirito con il quale Titak li realizza, che non contravviene agli "ideali" sotto i quali nasce un qualsiasi TR, ma addirittura li porta ad un nuovo livello. Ci troveremo quindi ad esplorare ambienti montani, per poi passare ad un monastero taoista e finire in una straordinaria astronave aliena (che ricorda molto da vicino il leggendario TRA di Psiko). E' stupefacente vedere la gradualit? con i quali questi ambienti, apparentemente diversi, si susseguono senza risultare forzati; anzi sembrano cos? plausibili che la storia si evince ad ogni passo che facciamo, senza che si rimanga spaesati. I livelli scorrono facilmente, sono complessi ma non impossibili, e tutta l'avventura si basa sulle classiche azioni TR; in particolare, si deve correre da un posto all'altro recuperando chiavi e risolvendo enigmi talvolta piuttosto ardui. Il tutto viene reso illineare e al tempo stesso spettacolare dalle mille trovate che Titak ha ideato, alcune, detto sinceramente, assolutamente MAI viste in un TR, e soprattutto possiamo ammirare delle stupende sequenze cutscene realizzate con una tecnica impensabile. Insomma, questo HM ? un successo su tutti i fronti, bellissimo, appassionante, da giocare.
(Nillc - 12 Febbraio 2008)
9,72
9,78
9,78
9,89
9,72
Note: The review system will be back online asap.